Я решил перевести статью присланную мне от Билла Гейтса, который ссылает меня на большие расширенные материалы.

На самом деле мне пришло письмо от
Билла Гейтса, но я публикую фото только конец самого письма.

123456

Ниже перевод с английского выполнен через google переводчик. Это сокращенный текст. Подробный текст на этой странице.

Вполне понятно, что общенациональный разговор превратился в один вопрос: «Когда мы сможем вернуться к нормальной жизни?» 
Закрытие вызвало неизмеримую боль в потерянных рабочих местах, в изоляции людей и усугублении неравенства. Люди готовы начать снова.

К сожалению, хотя у нас есть воля, у нас нет пути - пока нет. Прежде чем Соединенные Штаты и другие страны смогут вернуться к обычному бизнесу и жизни, нам понадобятся новые инновационные инструменты, которые помогут нам выявлять, лечить и предотвращать COVID-19.

Это начинается с тестирования. Мы не можем победить врага, если не знаем, где он. Чтобы вновь открыть экономику, нам нужно протестировать достаточно людей, чтобы мы могли быстро обнаружить возникающие «горячие точки» и своевременно вмешаться. Мы не хотим ждать, пока больницы начнут заполняться и все больше людей умирают.

«Еще один тест в стадии разработки будет очень похож на тест на беременность в домашних условиях».

Инновации могут помочь нам поднять цифры. Текущие тесты на коронавирус требуют, чтобы медицинские работники проводили мазки из носа, что означает, что они должны менять свое защитное снаряжение перед каждым тестом. Но наш фонд поддержал исследования, показывающие, что наличие тампона у пациентов дает такие же точные результаты. Такой подход с использованием мазка происходит быстрее и безопаснее, поскольку регулирующие органы должны иметь возможность одобрять мазок дома или в других местах, а не подвергать людей риску дополнительного контакта.

Еще один диагностический тест в стадии разработки будет работать как домашний тест на беременность. Вы бы протерли нос, но вместо того, чтобы отправить его в центр обработки, вы поместили бы его в жидкость, а затем вылили эту жидкость на полоску бумаги, которая изменила бы цвет, если бы присутствовал вирус. Этот тест может быть доступен через несколько месяцев.

Нам нужно еще одно продвижение в тестировании, но оно социальное, а не техническое: единые стандарты о том, кто может пройти тестирование. Если страна не проверяет нужных людей - основных работников, людей с симптомами и тех, кто был в контакте с кем-то, кто дал положительный результат, - тогда мы тратим драгоценный ресурс и потенциально теряем большие запасы вируса. Люди без симптомов, которые не входят ни в одну из этих трех групп, не должны проходить тестирование, пока не будет достаточно тестов для всех остальных.

Вторая область, где нам нужны инновации, - это отслеживание контактов. Как только кто-то получит положительный результат, должностные лица здравоохранения должны знать, кто еще мог заразиться этим человеком.

На данный момент Соединенные Штаты могут последовать примеру Германии: опросить всех, кто дал положительный результат, и использовать базу данных, чтобы убедиться, что кто-то отслеживает все их контакты. Этот подход далек от совершенства, поскольку он полагается на то, что инфицированный человек должен точно сообщать о своих контактах, и требует от большого количества сотрудников следить за каждым лично. Но это было бы улучшением по сравнению со спорадическим способом, которым отслеживание контактов осуществляется сейчас в Соединенных Штатах.

Еще лучшим решением было бы широкое, добровольное принятие цифровых инструментов. Например, есть приложения, которые помогут вам вспомнить, где вы были; если у вас когда-либо будет положительный результат, вы можете просмотреть историю или поделиться ею с теми, кто придет, чтобы взять у вас интервью о ваших контактах. И некоторые люди предложили разрешить телефонам обнаруживать другие телефоны, которые находятся рядом с ними, используя Bluetooth и издавая звуки, которые люди не могут слышать. Если кто-то получит положительный результат, его телефон отправит сообщение на другие телефоны, и его владельцы могут пройти тестирование. Если бы большинство людей решили установить такое приложение, это, вероятно, помогло бы некоторым.

Естественно, любой, у кого положительный результат теста, сразу захочет узнать о вариантах лечения. Тем не менее, сейчас нет лечения для COVID-19. Гидроксихлорохин, который работает путем изменения реакции человеческого организма на вирус, получил большое внимание. Наш фонд финансирует клинические испытания, которые дадут представление о том, работает ли он на COVID-19 к концу мая, и, как представляется, выгоды будут в лучшем случае скромными.

Но несколько более перспективных кандидатов на горизонте. Один включает взятие крови у пациентов, которые выздоровели от COVID-19, удостоверение, что это свободно от коронавируса и других инфекций, и предоставление плазмы (и антител, которые это содержит) больным людям. Несколько крупных компаний работают вместе, чтобы увидеть, удастся ли это.

Другой тип лекарственного средства-кандидата включает определение антител, которые наиболее эффективны против нового коронавируса, а затем их изготовление в лаборатории. Если это работает, еще не ясно, сколько доз может быть произведено; это зависит от того, сколько антител требуется на дозу. В 2021 году производители могут сделать всего 100 000 обработок или миллионы.

Если через год люди будут ходить на крупные публичные мероприятия, такие как игры или концерты на стадионе, то это будет потому, что исследователи обнаружили чрезвычайно эффективное лечение, которое заставляет всех чувствовать себя в безопасности, выходя на улицу снова. К сожалению, основываясь на доказательствах, которые я видел, они, вероятно, найдут хорошее лечение, но не такое, которое фактически гарантирует вам выздоровление.

Вот почему мы должны инвестировать в четвертую область инноваций: создание вакцины. Каждый дополнительный месяц, необходимый для производства вакцины, - это месяц, в течение которого экономика не может полностью вернуться к нормальной жизни.

«РНК-вакцина по сути превращает ваше тело в свое собственное подразделение по производству вакцин».

Новый подход, который меня больше всего радует, известен как РНК-вакцина. (Первая вакцина COVID-19, которая начала испытания на людях, - это РНК-вакцина.) В отличие от прививки от гриппа, которая содержит фрагменты вируса гриппа, чтобы ваша иммунная система могла научиться атаковать их, РНК-вакцина дает вашему телу генетический код, необходимый для производить вирусные фрагменты самостоятельно. Когда иммунная система видит эти фрагменты, она учится атаковать их. РНК-вакцина по сути превращает ваше тело в свое собственное подразделение по производству вакцин.

Есть по крайней мере пять других усилий, которые выглядят многообещающими. Но поскольку никто не знает, какой подход будет работать, необходимо финансировать ряд из них, чтобы все они могли продвигаться на полной скорости одновременно.

Даже до того, как появится безопасная и эффективная вакцина, правительства должны решить, как ее распространять. Страны, которые предоставляют финансирование, страны, в которых проводятся испытания, и те, которые наиболее сильно пострадали, будут иметь хороший аргумент, что они должны получить приоритет. В идеале, было бы глобальное соглашение о том, кто должен получить вакцину первым, но, учитывая количество конкурирующих интересов, это вряд ли произойдет. Тот, кто справедливо решит эту проблему, совершит серьезный прорыв.

Вторая мировая война была определяющим моментом поколения моих родителей. Точно так же пандемия коронавируса - первая в столетии - определит эту эпоху. Но есть одна большая разница между мировой войной и пандемией: все человечество может работать вместе, чтобы узнать о болезни и развить способность бороться с ней. С правильными инструментами в руках и умной реализацией мы в конечном итоге сможем объявить конец этой пандемии и обратить наше внимание на то, как предотвратить и сдержать следующую.

Контакты

  • Государственная регистрация №5167746353022 от 21.11.2016 г. ООО «АГИС ПРО» («AGIS PRO» LLC) г. Москва.
  • 115230,г.Москва, проезд Хлебозаводский дом.7,строение 9,помещение XVI,ком. 2,этаж 9  +7(495)108-68-24 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Top
Мы используем куки, чтобы улучшить наш сайт. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование куки. More details…